Pour un snack, un restaurant, un glacier, un camping, une boulangerie, etc., il est difficile d’imaginer une saison estivale sans de délicieuses glaces italiennes. Vous souhaitez préparer ce type de glace dans votre établissement ? Avec Powernaxe, découvrez comment fonctionne une machine à glace italienne professionnelle !
Quels sont les composants d’une machine à glace professionnelle ?
Une machine à glace italienne fonctionne grâce à plusieurs pièces qui permettent la réfrigération puissante et la fabrication de la crème glacée molle.
Le moteur
Garantissant le brassage du mix à glace, il faut qu’il soit suffisamment puissant pour créer une crème glacée italienne crémeuse.
Le panneau de contrôle
Chez Powernaxe, toutes nos machines à glace professionnelles disposent d’un panneau de contrôle tactile et en français, pour faciliter la navigation. Le tableau de bord permet de contrôler la température, la dureté de la glace, le nettoyage de l’appareil, le comptage des glaces vendues.
Un système de réfrigération
Il permet de réfrigérer les cuves et les bacs à glaces grâce au gaz réfrigérant et aux compresseurs qui créent le refroidissement nécessaire. Chez Powernaxe, nos compresseurs sont de la marque Cubigel.
Une production, à pompe ou à force gravitationnelle
La production à pompe rajoute de l’air dans les glaces, le système à gravité lui incorpore de l’air également, mais en moins grande quantité. Les deux procédés ont leurs avantages, voilà pourquoi Powernaxe propose les deux types de systèmes.
Les manettes de distribution
Le nombre de manettes dépend du modèle et de la marque que vous achetez. Les machines à glace professionnelles Powernaxe disposent de trois manettes : 2 parfums + 1 mix de parfums.
Comment confectionner une glace à l’italienne professionnelle onctueuse et aérienne ?
Pour confectionner des glaces molles, vous pouvez acheter des mix prêts à l’emploi permettant de créer des litres de glace très rapidement. Ces mélanges s’achètent auprès des grossistes alimentaires, qui proposent divers parfums. Powernaxe travail en partenariat avec un grossiste et pourra vous mettre en relation avec lui si vous le désirez. Si vous souhaitez proposer des glaces à l’italienne artisanales, une préparation maison vous garantira un goût authentique qui vous démarquera de la concurrence.
Une fois que vous avez mis la préparation dans la machine, il est important de faire des cercles avec le pot ou le cône lorsque vous servez une glace à un client, pour donner une forme conique à la glace. Dès que vous avez servi une portion suffisante, pensez à lever le levier, puis à baisser le pot à la fin pour terminer la glace en pointe
Les parfums de glaces italiennes qui se vendent le plus sont la vanille, la fraise et le chocolat. Au niveau de la manette de mélange, nous vous conseillons de mettre vanille/fraise qui plaira à la majorité des estivants. Si vous avez plusieurs machines Powernaxe, vous pouvez, par exemple, installer une machine de parfums classiques et une machine de parfums un peu plus originaux.