Les Ice Rolls sont des rouleaux de crème glacée, agrémentés de toppings et servis dans un pot. Les Ice Rolls ont beaucoup de succès depuis plusieurs années. C’est un phénomène loin d’être éphémère et qui va perdurer dans le temps, car il répond à une forte demande. Voilà pourquoi Powernaxe met à votre disposition une machine à glace professionnelle Ice Rolls. Grâce à cet appareil, vous allez pouvoir créer des glaces originales, qui vont vous démarquer de la glace à l’italienne ou de la crème glacée traditionnelle.
Les Ice Rolls : une glace qui vient de Thaïlande !
En Thaïlande, la street food est presque une religion, les marchands ambulants de ce pays sont le laboratoire des nouveautés en street food qui inspirent le monde entier. C’est donc naturellement là-bas que les glaces Ice Rolls sont nées.
Les rouleaux de crème glacée sont parfaits pour la street food, car ce sont des crèmes glacées faciles à faire, entièrement personnalisables et qui se mangent facilement dans leurs petits pots, un format idéal pour les vacanciers.
Depuis quelques années, on voit de plus en plus de monde en France consommer la fameuse glace roulée. La Ice Rolls est la nouvelle star des snacks et des glaciers. Originale, cette crème glacée fait le bonheur des estivants qui trouvent cette glace aussi bonne que jolie.
Comment fonctionne exactement la machine à glace professionnelle Ice Rolls ?
La machine à glace professionnelle Ice Rolls, c’est une sorte de plancha glacée. Sur le dessus se trouve une planche de travail réfrigérée en acier inoxydable permettant de créer les rouleaux de glace. Chez Powernaxe, notre machine à glace professionnelle Ice Rolls a également un bac à glaces 50 x 50 cm, 8 bacs de refroidissement pour stocker les fruits et autres toppings et un réfrigérateur.
Pour que la magie s’opère, il faut verser la préparation de crème glacée sur la planche de travail réfrigérée. Puis, il faut travailler la préparation pour en faire des bandes de crème glacée. Ensuite, les bandes de glace sont enroulées et disposées dans un pot. Il n’y a plus qu’à laisser place à l’imagination pour la suite, car vous pouvez agrémenter les rouleaux glacés comme vous le souhaitez. Crème chantilly, chocolat, fruits, coulis, amandes, guimauves, gâteaux ou barres chocolatées (Spéculoos, Kinder Bueno, M&M’s, etc.), tout est possible, ou presque !
Quelques idées de recettes pour votre machine à glace professionnelle Ice Rolls !
Pour réaliser des Ice Cream Rolls, vous pouvez utiliser en base les mix à glace à acheter chez les grossistes de restauration. Il existe des mix dans divers parfums : fraise, vanille, chocolat, pistache, citron, etc.
L’autre solution est de fabriquer vous-même votre base de crème glacée. Vous pouvez même fabriquer une base de crème glacée végan à la crème de soja ou à la crème de coco, pour une crème glacée roulée qui vous démarquera de la concurrence.
Pour agrémenter la base de crème glacée, voici quelques idées :
• Base de crème glacée + morceaux de mangue + confiseries Raffaelo + crème fouettée
• Base de crème glacée + pépites de chocolat + sirop de menthe + sauce au chocolat + menthe fraîche
• Base de crème glacée + bouts de biscuits Oréo + fraises + coulis de fraises
• Base de crème glacée + banane + Nutella + éclats de noisettes + sauce au chocolat
• Base de crème glacée + beurre de cacahuète + confiture de fraises + cacahuètes + coulis de fraise
• Base de crème glacée + framboises + coulis de framboises + crème fouettée + confettis en sucre