Manger une glace fait partie des grands plaisirs de l’été, a fortiori avec les très grosses chaleurs que nous subissons ces dernières années. Équiper votre établissement d’une machine professionnelle à glace italienne Powernaxe est une très bonne idée, les touristes raffolent de ces crèmes glacées italiennes, colorées et délicieusement onctueuses. Si vous êtes forain et que vous n’y avez pas encore pensé, voici quelques éléments qui vous permettront de vous doter d’une de ces machines professionnelles pour l’été prochain.
Pourquoi opter pour une machine professionnelle à glace italienne ?
Que vous soyez restaurateur, forain ou pâtissier, avoir ce genre de matériel est un atout certain. La glace italienne est composée de fruits, de lait et de crème glacée qui lui confèrent un goût délicieux. Les cônes torsadés et bariolés attirent l’œil des enfants qui insistent auprès de leurs parents pour en manger.
Cet appareil permet de faire des glaces italiennes très rapidement et de les vendre sans qu’il y ait de file d’attente. Son fonctionnement est simple : il vous suffit de remplir la cuve de votre préparation, liquide ou en poudre, et de la mélanger avec du lait ou de l’eau. Appuyez sur le bouton « Marche » et vous pouvez vendre en continue toute la journée, ou toute la soirée si vous êtes forains lors des fêtes de village.
Une machine professionnelle s’amortit en moins d’une année. Elle est très rentable : 1 litre de préparation qui coûte 2 euros vous permet de vendre 15 glaces à 2,50 €. Faites le calcul !
Comment choisir sa machine professionnelle ?
Vous êtes forain ou restaurateur et vous voulez investir dans une machine professionnelle ? Voici quelques éléments à connaître avant de vous lancer.
La puissance
C’est un critère décisif pour choisir sa machine. La puissance va définir sa potentialité de production, mais aussi, élément très important, sa consommation en électricité. Vous devrez donc la choisir en fonction de votre débit. Si vous êtes forain, sachez que vous avez des chances de la faire fonctionner toute la journée et toute la soirée sans discontinuer.
La capacité de la cuve
Pour les mêmes raisons, la capacité de la cuve sera déterminée par la quantité que vous pensez utiliser par jour.
Le système de refroidissement
Il peut être à air ou à eau. Les modèles à eau sont appréciés car leur performance est très élevée. Ceux qui ont un refroidissement à air sont plus rapides, mais aussi plus volumineux.
Pourquoi choisir une machine professionnelle à glace italienne Powernaxe ?
Powernaxe est une entreprise spécialisée dans la vente de matériel de restauration, et notamment pour les forains et les professionnels de foires et fêtes. Avec 21 ans d’expérience, Powernaxe est un des leaders dans l’équipement des forains et des restaurateurs de foire. Leur produit phare est sans conteste la machine à glace italienne professionnelle.
Vous pouvez choisir parmi différents modèles Powernaxe selon vos besoins. Ils fonctionnent avec un moteur de marque Cubigel espagnol et utilisent des gaz respectant les dernières normes en vigueur, dans un souci écoresponsable.
Grâce à leur écran tactile, vous n’aurez aucun mal à vous servir de cet appareil de marque Powernaxe : la mise en route est très simple, vous pourrez facilement gérer son nettoyage quotidien, compter le nombre de vos ventes et gérer vos stocks en toute quiétude.
Les différents modèles Powernaxe fournissent un produit d’excellente qualité. L’écran tactile permet de contrôler la température des cuves, leur niveau et la texture des glaces.
Pour vous, forains et professionnels des foires, la machine à glace italienne Powernaxe est un gage de qualité et de sécurité sanitaire.